0 товаров в корзине
руб. Товар добавлен в корзину Товаров в корзине на сумму

Вернуться в магазин

7 причин употреблять в пищу больше коллагена

2. Коллаген уравновешивает потребление мяса и выгоден экономически Чем больше мяса употреблять в пищу, тем больше организму требуется глицина. Это было показано в исследованиях на грызунах. Большинство людей ест только мясо, то есть мышцы, и игнорирует кости, соединительную ткань, хрящи, сухожилия и прочие виды коллагена, который зря пропадает, а мог бы способствовать лучшему здоровью. Человеку, потребляющему достаточно коллагена, нужно меньше дорогостоящего белка. 3. Коллаген препятствует болезням Существует связь между употреблением мяса и некоторыми болезнями, но коллаген разрывает эту связь. Люди с низким уровнем глицина и высоким потреблением мяса чаще страдают диабетом; люди с более высоким уровнем глицина могут потреблять мясо без проблем. В развитых странах предпочитают употреблять куриные грудки, а не крылышки, едят куриное мясо без кожи, предпочитают постное блюдо из говядины хвостам и ножкам, выбрасывают кожу и сухожилия. Увеличив потребление коллагена, жители этих стран улучшили бы свое здоровье. 4. Коллаген улучшает качество сна Есть один секрет: большая кружка костного бульона за час до сна действует лучше многих снотворных. Это объективно подтверждается в исследованиях: 3 г глицина перед сном повышают качество сна и уменьшают сонливость в дневное время. 5. Коллаген полезен для суставов Коллаген присутствует в разных органах человеческого тела, но основное его количество сосредоточено в суставах и соединительной ткани. 10 г коллагена требуется человеку ежедневно только при нормальном функционировании организма, на технические нужды, а в случае повреждения суставов или после интенсивной нагрузки его требуется больше – добавочное количество коллагена снижает боль в суставах у спортсменов. 6. Коллаген полезен для кожи Лицо состоит на большой процент из коллагена. Коллаген придает коже пластичность. При его недостатке кожа просто обвисает. В одном исследовании, проведенном в Корее, было установлено, что ежедневная добавка 6 г коллагена снижала растрескивание кожи, образование морщин и улучшала эластичность кожи.
Потребление коллагена не только помогает выглядеть моложе, это лишь внешнее проявление его действия, но кто не хочет выглядеть лучше без лекарств? 7. Коллаген улучшает заживление ран Небольшое увеличение коллагена в рационе способствует заживлению ран, так как с его помощью эффективней образуются новые ткани. Коллагеновая добавка помогает язвенным больным скорее залечить язвы. Врачи иногда даже закладывают коллаген в раны, чтобы ускорить заживление после операции.

Как обогатить пищу коллагеном

Наверно, у вас уже давно возник вопрос: так как же ввести в рацион достаточное количество коллагена? Основой многих классических кухонь и блюд всегда служил богатый желатином бульон из костей и мяса. Супы, соусы, желе, заварной крем всегда присутствовали в классической французской кухне. Но в суете сегодняшнего дня все реже люди готовы тратить много времени на медленную готовку, хотя можно организовать ее так, что она не будет отнимать ваше время. Что можно сделать:

  • употребляйте в пищу хвосты, шеи, ноги, щеки, ребра и другие части идущих в пищу животных, которые долго готовятся на медленном огне – предпочтите такую еду еще одной куриной грудке;
  • съешьте хрящ с конца косточки, там содержится концентрированный коллаген;
  • не выбрасывайте кожу, это практически чистый коллаген;
  • пейте костный бульон, это богатый источник коллагена – не ленитесь его сварить;
  • используйте желатин в порошке – можно даже не возиться с приготовлением желе, а добавлять порошок вместе со специями при приготовлении пищи.

Употребление в пищу коллагена полезно и вкусно, и не откладывайте его прием на потом. Будьте здоровы!

Наши преимущества

доставка

Быстрая доставка в течении двух дней до Вашего дома

оплата

Различные возможности оплаты товара

система скидок

В нашем магазине действует гибкая система скидок, а также спец.условия для тренеров и выступающих спортсменов